Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Если воин чувствует, что путь ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Решение должно быть свободным от страха. Все пути ведут вникуда. Если у пути есть сердце - это хороший путь. Все пути ведут вникуда, но у одного есть сердце, а у другого нет. Один путь сделает путешествие по нему радостным, другой путь заставить проклинать свою жизнь. Один путь делает счастливым - другой уничтожает Дорогие светящиеся яйца, впервые я познакомилась с книгами К.

Кастанеда и его классификация врагов человека

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

Карлос Кастанеда, афоризмы, крылатые выражения, высказывания, фразы, Страх - первый неизбежный враг, которого человек должен победить на.

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. А что нужно делать, чтобы одолеть страх? Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё.

Сессия Прогулки и путешествия это не только наслаждение глазами, упоение звуками, обогащение беседами, обмен мыслями, но и насыщение души. И этим хочется делиться. Потому что подобные разговоры не проходят бесследно. И снова Карлос Кастанеда. Возвращаемся к четырём врагам человека.

Страх – это реальная движущая сила, которую можно реально использовать . И ее используют – все, кроме нас самих. В процессе социализации в нас.

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг:

Главное меню

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней.

То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Кажды – это новая задача, и страх, который человек .

Страх Когда человек начинает познавать окружающий мир, других людей, себя, он еще не имеет четкого представления и том, какие препятствия его ожидают. Его цель еще не определена либо она иллюзорна и расплывчата, поэтому его устремленность еще неустойчива. Он ожидает от мира вознаграждения за то, что идет в выбранном направлении, но он его никогда не получит, так как не имеет представления о том, какие препятствия и испытания его ожидают.

И вот он учится, причем усердно, что приносит ему первые успехи, но все чаще начинает приходить в смятение от того, что то, что становится ему известно, на самом деле никогда не совпадает с тем, что он представлял себе. И тогда его начинает окутывать страх. Надо помнить, что учение всегда окажется не тем, что от него учения ожидают. Страх растет постоянно, а выбранная цель становится полем битвы. Этот враг очень коварен и неумолим.

Если человек испугается и обратится в бегство, то страх навсегда может положить конец его поискам. Такой человек прекращает учиться и уже не станет человеком знания. Чтобы победить страх, человек не должен убегать, вопреки ему он должен делать следующие шаги в своем обучении. Он может быть полностью устрашенным, но невзирая на это ему нельзя останавливаться.

И тогда непременно наступит день, когда страх окажется побежденным и отступит. Это проявится в возникновении чувства уверенности в себе.

Куда ведёт «путь воина» Карлоса Кастанеды?

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня

Мистик Кастанеда считал основным человеческим страхом страх смерти, а все прочие – производными от него. Детский психоаналитик Ирина.

Карлос Кастанеда утверждал, что встретил индейца из племени яки, мексиканского мага Хуана Матуса в году, что полностью изменило его жизнь. Поначалу Кастанеда в рамках антропологической практики в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе хотел исследовать кактус пейот, и именно с этой целью обратился к дону Хуану, который являлся знатоком местных растений.

По счастливой случайности их свёл вместе общий знакомый. Как впоследствии оказалось, дон Хуан видел в нём нагваля, или лидера группы видящих, способного продолжить линию магов, к которым принадлежал дон Хуан. Также магия в учении толтеков не имеет своей целью власть над другими людьми, вмешательство в их судьбу и здоровье.

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания. Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Воин должен быть безупречным и бесстрашным. победить страх - первый рубеж на пути воина. Карлос Кастанеда.

Путь с сердцем" послесловие Предисловие Данная книга впервые была издана осенью года. Ее основой послужили работы Карлоса Кастаеды, изданные до этого момента. Изданием новой книги весной года он пополнил произведения своей, продолжающейся уже двадцать пять лет, учебной и педагогической деятельности седьмой работой. В новой издании Кастапеда повторяет существенные аспекты своих наставлений, показывает их в новой связи и расширяет или уточняет теоретические основы учения и его применения. Новых основополагаю-щих мыслей или пересмотра прежних наставлений не наблюдается.

Как это было уже в шестой книге, и в последней работе речь идет о новой обработке ранее описанного содержания, но теперь - на основе нового, расширенного сознания. На этом основании с чистой совестью можно отказаться от переработки или преобразования седьмой книги. Новая работа Кастанеды подтверждает правильность избранной формы повествования как с точки зрения содержания, так и с точки зрения достижения поставленных целей.

За исключением немногих, в основном - теоретических - дополнений и некоторых новых терминов, которые впервые появляются только в седьмой книге и, таким образом, не могут использоваться в качестве ссылок, эта моя обобщающая работа в максимальной возможной степени соответствует учениям дона Хуана. Кроме того, вновь указывается на необходимость практического пересмотра руководства с точки зрения использования его в повседневной жизни.

Внимательный читатель Кастанеды должен за-метить, сколь важны рассматриваемые техники и руководства для устройства жизни и сколь решающую роль они играют в учении дона Хуана. Если читатель хочет серьезно поспорить с содержанием учения, ему не остается ничего другого, как систематически исследовать с этой точки зрения все появившиеся до сих пор работы Кастанеды - или взяться за такую книгу, как эта.

Путь воина К.Кастанеда

Posted on