У меня страх после изнасилования. Я боюсь всех мужчин. Стала одеваться как бомж.

Александр Палиенко Особенности ПТСР после изнасилования Посттравматическое стрессовое расстройство, или ПТСР — это острая психологическая и физиологическая реакция на событие, выходящие за рамки нормального человеческого переживания. Иными словами, на психологическую травму. Обычно про ПТСР говорят, когда речь идет об отдаленной на два и более месяца реакции на событие. Когда психологическое состояние меняется непосредственно поле травмы — говорят об острой реакции на стресс. В данной статье будет использован другой термин, обобщающий обе реакции — посттравматическое стрессовое состояние. Также, психологические последствия сексуального насилия называют травматическим синдромом изнасилования. Что важно знать о психологии жертвы сексуального насилия:

Жить по-прежнему после изнасилования

Реклама Жизнь после изнасилования Изнасилование принципиально отличается от любого другого вида насилия и последствия после него намного тяжелее. Ведь после изнасилования зачастую женщины чувствуют себя грязными, сломленными и испорченными. Многие потерпевшие просто не знают, как жить дальше. Их мир в одночасье застывает на месте.

Часто юноша обнаруживает неприятие девушки только после того как принудит её. Страх разоблачения может превратить желающую девушку в ту.

Психология поведения жертвы 4. Насилие может иметь форму как реального физического воздействия, так и угрозы смерти или физического ущерба , перед лицом которой жертва вынуждена подчиниться. Формы изнасилования варьируют от внезапного нападения с угрозами убить или ранить до настойчивых домогательств; при этом для противоположной стороны подобные предложения либо неожиданны, либо неприемлемы.

Если жертва и насильник ранее общались, то это еще не исключает принуждения. Изнасилование — крайняя форма насилия над личностью, вторжение в святая святых внутреннего мира женщины. Оно почти всегда сопровождается чувством унижения, оскорбленного достоинства, потери независимости Нейдельсон и др. Изнасилование — это сильнейшее психотравмирующее событие, нарушающее баланс между внутренними адаптационными механизмами и внешним миром.

Оно обладает всеми чертами стресса — имеется экстремальное, угрожающее внешнее воздействие и реакция на него адаптационных механизмов. Стрессовые ситуации, приводящие к особым психологическим последствиям — кризисным реакциям, обычно непредсказуемы ни по времени значит, к ним нельзя подготовиться , ни по содержанию поэтому они воспринимаются как несправедливость, удар судьбы. Этим такие ситуации отличаются от ожидаемых жизненных трудностей см.

Характер кризисных реакций зависит от адаптационных возможностей человека, от образа его реагирования на жизненные обстоятельства, от внешней поддержки. Однако кризисные реакции имеют и общие, предсказуемые черты: По внешнему проявлению эти реакции зависят от индивидуального способа реагирования на жизненные трудности и протекают сходно с реакциями на другие стрессы. Выделяют два типа кризисных реакций:

Повреждаются, как правило, половые органы, полость рта, прямая кишка. На теле остаются синяки, ссадины или порезы. Типичны тошнота и боли в области брюшной полости. Испытавшим сексуальное нападение женщинам в будущем грозит хроническая боль в области таза, брюшной полости, синдром раздраженной толстой кишки, сексуальная дисфункция. Воспоминания о нападении в сочетании с реальной травмой обусловливают жалобы на гинекологические проблемы.

Велик риск заражения ВИЧ-инфекцией или какой-либо болезнью, передающейся половым путем.

так как испытывают стыд или страх, некоторые также считают, что им не Что делать после нападения: При осмотре врачом, после взятия всех анализов, числе на После изнасилования я обнаружила пропажу .

Открываться ему, быть самой собой. Не нужно его грузить личными проблемами на первом этапе , и вообще рассказывать о себе, о бывших. Представьте себя другим человеком, девушкой, которая купалась в любви родителей, у которой с детства было все, о чем она мечтала. И общайтесь с этой позиции. Не бойтесь говорить мужчине о своих чувствах - говорите, что скучаете по нему, или что вы хотите больше заботы. Но важно, чтобы это было с новым мужчиной, так как все ваши бывшие будут по привычке думать"что это с ней?

У мужчин и женщин разные психологические потребности, их много, но самая главная для женщин - это забота, самая главная для мужчины - доверие. Если вы ему просто так будете говорить, как вы ему доверяете, вы будете замечательной в его глазах.

Опыт переживания последствий изнасилования: Мне помогло упрямство

Поиск по рефератам и авторским статьям Психическая реакция на изнасилование Изнасилование - - это сильнейшее психотравмирующее событие, нарушающее баланс между внутренними адаптационными механизмами и внешним миром. Оно обладает всеми чертами стресса - - имеется экстремальное, угрожающее внешнее воздействие и реакция на него адаптационных механизмов.

Стрессовые ситуации, приводящие к особым психологическим последствиям - - кризисным реакциям, - - обычно непредсказуемы ни по времени значит, к ним нельзя подготовиться , ни по содержанию поэтому они воспринимаются как несправедливость, удар судьбы. Этим такие ситуации отличаются от ожидаемых жизненных трудностей.

Как жить после изнасилования. Реабилитация после изнасилования. нарисовать свою ярость, чувство недоверия, чувство любви, страха, ожиданий.

Прекрасная статья о синдроме травмы изнасилования. Энн Бёрджисс и Линда Хольмстром предприняли исследование психологических последствий изнасилования, в ходе которого они интервьюировали и консультировали всех пострадавших от сексуального насилия, обратившихся в отделение неотложной помощи клиники города Бостон. Синдром травмы изнасилования является формой посттравматического стрессового расстройства, которое развивается у пострадавших от сексуального насилия - как взрослых, так и детей.

Он включает в себя физические, эмоциональные, когнитивные и поведенческие реакции, развившиеся вследствие столкновения с угрожающим жизни событием. И хотя большинство исследований синдрома травмы изнасилования проводились с потерпевшими женщинами, пострадавшие от сексуального насилия мужчины также демонстрируют симптомы СТИ. Можно выделить несколько стадий СТИ, каждая из которых обладает определенным набором симптомов и интенсивностью их проявления.

Продолжительность каждой стадии для разных людей может быть разной, иногда наблюдается возвращение к более ранним стадиям, также возможно наложение симптомов предыдущей и последующей стадий. Эпизод насилияВо время самого эпизода насилия реакциями жертвы могут быть:

Глава 10. Изнасилование - Психиатрия- А.Грин

Вы правы,иногда хочется побыстрее ответить,чтобы побыстрее получить ответ,хочется побыстрее во всем разобраться. Не будем торопить события,постараюсь быть более степенной и более подробней говорить о своих чувствах и отвечать на ваши вопрсы. Сейчас я тоже знаю,что любовь бывает не взаимной,и не обязательно со стороны мужчины.

Ведь я выходила замуж не по огромной любви. Он мне нравился,мне с ним было хорошо-спокойно,тепло,надежно. Он как то сразу стал для меня Родным.

Все это формирует в будущем страх перед сексом, отвращение к половому акту и Страх перед близостью после изнасилования быстро не проходит.

Жертва изнасилования в больничной палате. Многие сотрудники больниц и полицейские проходят специальную подготовку для оказания помощи в подобных случаях. Психологическое воздействие изнасилования может быть очень глубоким и длиться многие годы. Жертвы насилия вначале испытывают чувство одиночества, беспомощности и полной растерянности , ; , Сильнейший стресс, переживаемый женщинами, укладывается в некую общую схему , , ; , , ; , , ; , Острый период обычно продолжается от нескольких дней до нескольких недель.

Жертва испытывает шок, страх, отказывается верить в случившееся, пребывая в полном смятении.

страх после насилия

С - Сексуальность Независимо от того, кто совершил изнасилование — незнакомец, знакомый или даже сексуальный партнер жертвы, пережитое может нанести пострадавшей серьезную травму, последствия которой еще долго будут напоминать о себе. Принимая во внимание специфические особенности изнасилования как такового, а именно физическое насилие и психологическую травму, которую оно наносит, а также отношение к этому явлению в нашем обществе — нетрудно понять, что многие жертвы изнасилований еще долго страдают от полученных эмоциональных травм.

Одной из причин того, что некоторые женщины испытывают стыд и вину за случившееся, является навязываемая им точка зрения об их ответственности за предотвращение нежелательных сексуальных контактов, независимо от обстоятельств, при которых произошло изнасилование.

И эти люди не заслуживают право жить нормальной жизнью после того, а дети получают вечный страх, боль, ненависть и призрение к самим себе.

Возможно ваш страх основан на пережитом насилии, что ж, какой бы печальный опыт не был, все равно надо укреплять свой боевой дух! Займитесь спортом, бегайте по утрам Поймите, что в любом, даже самом опасном и тяжелом случае надо бороться и защищаться изо всех сил, любым доступным и возможным образом! Любое преступление возникает только при специфических, т.

Преступник скорее всего нападет на тихую жертву и в темноте, когда он, как хищник волк"чует" жуткий страх своей жертвы бедное блеянье овечки , её неровное дыхание, дрожь в походке Не надо тихо дрожать и плакать - надо кричать и орать, звать на помощь, привлекать скорее людей, создавать шум при любом опасном случае с вами! Всегда ходите только по светлым и людным, оживленным улицам, если поздно вечером - носите с собой фонарик и обязательно громко озвучивайте свое движение пойте, смейтесь, разговаривайте громко по телефону Преступник, он ведь тоже боится шума, людей, милиции, тюрьмы , для него нападать - это прежде всего риск потерять свободу и здоровье!

Для самого начала - запаситесь средствами самообороны, имейте при себе хотя бы газовый балончик, электрошокер, острую отвертку и т. Средства личной обороны могут быть всегда при вас - в сумочке, в кармане

Синдром травмы изнасилования

Мысль материальна, если вы будете думать о страшилках, то самореализуете свое пророчество. А с фобиями обратитесь за реальной помощью к психологу , у вас есть наверняка специалисты работающие в этом направлении. Замечательно, что Вы хотите жить нормально! Сны это работа бессознательного, работа подавленных или неосознанных желаний и потребностей, отражение страхов , воспоминаний, всего того, что лежит за рамками сознания.

Изнасилование – один из самых жестоких видов преступлений. унижения, боли и страха, жертва испытывает глубокое разочарование в Какое-то время после изнасилования, иногда несколько часов, а иногда.

Отправлено 11 - С отцом сына мы в разводе, но он согласился помочь и даже некоторое время мы жили у него. Но впоследствии, при ссорах, он не раз мне говорил, что я сама виновата и все такое, и даже, что лучше бы тот человек меня совсем убил. В общем, это очень тяжело было слышать и мы ушли обратно. Знаете, я Вам так скажу, Вы в это состояние"забирались" не для того, что бы самостоятельно из него выйти.

Да, да, вот такая загогулина вполне себе реальна. Причем и разумеется Вы это не сами создаете, но используете, причем бессознательно. Вам это ничего не скажет, но факт он и есть факт. Достаточно часто травмирующие ситуации являются своеобразным пусковым механизмом и когда сама ситуация уже заканчивается, эхо от ее эффекта запускает уже собственную работу бессознательного и причина и следствие сливаются и превращаются в то, что Вы и испытываете.

Вы же понимаете сознательно, что снаряд в одну воронку дважды не падает, но Вам и первого попадания вполне достаточно, чтобы из реальности уйти в иррациональное и испытывать страх там, где его объективно быть то и не должно. И это вполне нормально, если слово нормально вообще подходит к Вашей ситуации. В общем для Вас главное - это понимать, что страхи Вы продуцируете уже сами.

.

Доброго времени суток. Тема, которую Вы затронули, требует продолжительной работы со специалистом. Универсального ответа по Вашей теме, нету.

"Я вот думаю: если русские солдаты изнасиловали миллионы немок, как нам тут говорят В глазах никакого страха, но жуткое беспокойство. . изнасилована в 15 лет-"После изнасилования русскими солдатами я ненавижу секс".

Генофобия боязнь секса — причины, симптомы, лечение Физиологическая природа человека отвергает боязнь секса как таковую. То есть, ни для одной человеческой особи это не должно быть свойственно, но в силу медицинских и психологических причин генофобия имеет место быть. И с боязнью секса нужно бороться. Причем, это только те, кто перебороли себя и обратились за помощью к врачам. Сколько еще людей страдают от генофобии — неизвестно. Причины Секса боятся не только женщины в силу своего чувства стыдливости, но и мужчины.

Первая причина возникновения генофобии — психологические проблемы. Партнеры боятся не только самого факта интимной близости, но даже разговоров о сексе. Сексологи и психологи утверждают, что мужчины и женщины боятся секса по-разному, то есть, причины и симптоматика у них будет различная. Генофобия у женщин Удивительно, но боязнь секса закладывается у женщин на генетическом уровне.

Психическая реакция на изнасилование

Оттуда же откуда все - из роддома вестимо Добавлено: Ср Мар 05, В вашем случае однако это очень тсранно, так как вы описали затянувшееся шоковое состояние, которое не может в принципе быть у вас, так как вы отделались только испугом, не бывши на самом деле изнасилоаны физически. Все дело в том, что человек который вас хотел изнасиловать, обыкновенный шизофреник, которых полно на свете, и тем более в странах бывшего советского союза, так как именно здесь не уделялось много внимания обучению людей в школах тому, что такое человеческий мозг и как он работает.

Как вы сами можете понять, если вас хотели изнасиловать, человек кторый это хотел совешить, не может иметь нормальную психику, и в вашем случае, как и в случае изнасилованных, если у вас с ним былл хоть какой то интимный контакт, даже через поцелуи, вам следует непременно обратиться в ближайший медпункт длай анализа крови.

Испугалась отца: что произошло после изнасилования На то, чтобы в итоге обратиться в полицию, ее якобы подтолкнул страх.

Мне сейчас приходится тоже его переживать. В милиции мне отказали в психологе. Сказав тебе с этим жить. К сожалению даже психолог не во многих случаях не поможет. Слушать из уст психолога а том, что его Господь накажет. Как то не понятно. И то, что вас просят не подавать на него заяву. Никто не сможет понять боль человека, которому довелось это пережить Меня могло сейчас тут не быть.

И естественно бы не было бы этих строк. Я чудом убежала от насильника.

Posted on